src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> 귤을 주무르면 더 맛있어진다! 귤 더 맛있게 먹는 방법

생활정보

귤을 주무르면 더 맛있어진다! 귤 더 맛있게 먹는 방법

소소한 지식 2021. 1. 9. 18:01
반응형

비타민이 풍부해 피로 해소에도 좋은 과일인 귤 요즘 많이 드실 텐데요.

 

더 달콤하고 맛있게 먹는 방법이 있는데요.

 

※맛있는 귤 고르는 법

 

1. 싱싱한 귤은 꼭지가 녹색을 띤다고 합니다.

2. 꼭지 반대쪽 배꼽 주변이 울퉁불퉁하면서 적당히 묵직하다면 과육에 수분이 풍부한 것입니다.

3. 껍질이 얇으면서 과육에 밀착된 게 당도가 높다고 합니다.

4. 작은 귤이 더 달콤합니다.

5. 약간 흠집이 있는 귤이 맛있다고 합니다.

   -지나치게 번들거리거나 윤기가 흐르는 귤은 덜 익은 감귤을 따서 인공적으로 코팅 처리한 것일 수도 있다고 하네요.

 

 

귤은 주무르면 더 맛있어집니다.

귤을 계속 주무르면 말랑말랑해지고 껍질도 쉽게 까지고 더 맛있어진다고 해요.

 

왜냐하면 귤 속에 있는 에틸렌 성분 때문이라고 합니다. 

 

과일에 충격을 주면 에틸렌 성분은 많이 분비되게 되는데, 이때 에틸렌은 과일의 숙성을 촉진시키는 역할을 한답니다.

 

그래서 에틸렌 성분이 나오게 되면 전분이 당으로 바뀌게 되고, 귤의 당도가 20%까지 증가하게 된다고 해요.

 

 

귤을 따뜻하게 해서 먹으면 단맛이 강해진다고 합니다.

체온으로 귤을 미지근하게 만들면 단맛이 더 강하게 느껴진다고 합니다.

 

그리고 귤을 구워 먹는 것도 맛있다고 합니다.

 

귤을 깨끗이 씻고, 얇게 잘라서 프라이팬에 올린 뒤에 중간 불로 타지 않을 정도로 굽습니다.

 

그다음에 접시에 담아 껍질을 벗겨내고 먹으면 된다고 합니다.

 

귤을 구우면 수분이 날아가서 단맛이 강해지고 섬유질이 부드러워져 소화도 잘된다고 합니다.

 

 

 

귤 위의 하얀 물질은 같이 먹는 게 좋다고 합니다.

귤껍질을 까게 되면 귤에 붙어있는 하얀 섬유질이 보이는데 이것은 바로 귤락이라고 합니다.

 

귤락을 떼고 먹는 사람도 많이 있는데, 귤락에는 영양분이 굉장히 많이 들어 있어 버리는 것은 좋지 않다고 합니다.

 

귤락에는 비타민 P와 펙틴 성분이 풍부해 소화를 도와준다고 하네요.

 

 

올 겨울 더 맛있게 귤 먹는 방법 확인하시고 따뜻하고 건강한 겨울날 보내세요~~!

반응형